Временная регистрация в Санкт-Петербурге

Временная регистрация в Санкт-Петербурге

Временная регистрация в Санкт-Петербурге. Всем приезжим, прибывшим в Санкт-Петербург с другого города необходимо зарегистрироваться. При нарушении данного правила, закон присудит административное наказание в виде штрафа.

Временная регистрация в Санкт-Петербурге. Как официально получить?

Временную регистрацию в Санкт-Петербурге оформляют при проживании в съемной квартире, комнате, номере хостела в срок больше трех месяцев. Делают это максимум на пять лет. В паспорте этот момент не отмечается. Для этого оформляют отдельный бланк. Временный дом с временной регистрацией это гостиница, хостел, служебная или съемная квартира.

Без временной регистрации нельзя будет встать в военкомат, заняться получением кредита, поиском работы. Даже ребенок не будет принят в детском саду или в школе. Кроме этого данный момент важен при получении визы. Иностранцы, которые приехали в страну на долгое время, должны обязательно произвести оформление временной регистрации. Если гражданину России нужно сделать регистрацию по месту, где он проживает, то он должен лично обратиться в отделение ФМС.

Как оформить временную регистрацию в Санкт-Петербурге человеку, который приехал на долгое время?

Для временной регистрации нужно иметь согласие собственника недвижимости, где приезжий остановился. Обязанность государства состоит в предоставлении временной регистрации приезжему человеку при съеме квартиры на долгое время (более трех месяцев). Если собственник не оформит своего постояльца, то его по закону могут оштрафовать. Ведь на практике не каждый хозяин жилья хочет давать регистрацию своему арендатору.

Стоимость услуги для граждан РФ
3 мес. — 600 рублей
6 мес. – 800 рублей
1 год – 1000 рублей
2 года – 1500 рублей
3 года – 2000 рублей
5 лет – 2500 рублей
Форма № 9 – 500 рублей
Регистрация от собственника на частный адрес:
3 мес. — 7000 рублей
6 мес. — 9000 рублей
12 мес. — 14000 рублей

Детям до 14 лет скидка 50%. (При регистрации с родителем)

Доставка до метро 200 рублей!

До адреса (до подъезда) 400 рублей!

Почему собственники не хотят оформлять арендаторов?

В основном владельцы недвижимости боятся с ней расстаться. Из-за недостаточной информации о законах России, они начинают паниковать, когда их просят сделать все по закону и подписать необходимый документ для арендатора.

Что нужно сделать собственнику в данном случае, чтобы развеять страхи? Для этого нужно ему посетить отдел ФМС вместе с квартиросъемщиком. Здесь он получит всю необходимую информацию по данному поводу. Сотрудники отдела убедят собственника в том, что он ничего не лишится и на основе этой регистрации квартирант не сможет претендовать на постоянную прописку.

Также собственников начинает беспокоить тот факт, что в результате этого оформления, он подпишет себе приговор на выплату дополнительных платежей. Таким образом, будет начислен огромный долг за квартиру, в тот момент пока в квартире проживает постоялец. Независимо от того какая у вас регистрация, временная регистрация в Санкт-Петербурге или постоянная, коммунальные платежи все равно начисляются. Ведь человек пользуется этими благами. Естественно за них нужно платить.

Но и в этом моменте есть свои уловки, потому что при внесении предоплаты за пользование коммунальными услугами наперед на какой-то срок, не нужно будет предоставлять никакие квитанции для отчета. Также этот вопрос может быть решен деликатным обращением в жилищно-коммунальное управление.

Кроме того, собственник может забеспокоиться в отношении того, что квартирант останется жить постоянно в его квартире. За это беспокоиться также не стоит, так как когда срок закончится, произойдет автоматическое аннулирование прописки, если ее до окончания срока продлят. Чтобы убедиться в том, что подобных событий не может произойти, также нужно посетить отдел ФМС.

Что бы там не произошло, приезжему лучше в качестве страховки при оформлении договора на аренду сразу разобраться с этим вопросом. Сможет ли собственник дать ему временно прописку? Ведь он может отказаться и от этого просто произойдет потеря времени.

Где сделать временную регистрацию в Ленинградской области

Чтобы не иметь никаких претензий от властей и спокойно проживать в съемной квартире, гостинице или в другом месте, нужно об этом заранее подумать и подготовить необходимые бумаги.

Прописку россиянам в Ленинградской области делают в отделе УФМС. При этом первичную документацию принимают и выдают готовые документы, осуществляют уполномоченные жилищно-эксплуатационные организации, занимающиеся обслуживанием жилого дома. Нужно подготовить:

  • Два паспорта (квартиранта, владельца квартиры);
  • Заполненная в отделе ФНС заявка установленного образца;
  • Может потребоваться справка, на основании которой, должно быть произведено вселение в жилой объект (в законодательстве были произведены поправки, чтобы граждане не предъявляли документов, достаточно иметь отметку в нужной графе заявления о том, что данный документ существует).

На заявлении должна быть подпись заявителя и собственника недвижимости. Естественно последний должен присутствовать при этом. Каждую подпись заверяет должностное лицо, ответственное за этот процесс. Бланки заявления с образцами их заполнения предоставлены на сайте ФМС.

 

Для детей также требуется временная регистрация

Эту процедуру сделать можно, если использовать один из двух способов:

1 Ребенок может быть включен в документ, свидетельствующий, что была произведена временная регистрация одного родителя. Для этого нужны метрики и паспорта.

2 Оформив на детей отдельное свидетельство. Для этого нужно иметь его метрику.

Детей автоматически должны регистрировать вместе с родителями, даже если собственник будет против этого, поэтому об этом необходимо сразу его осведомить.

Ответственность за незаконную прописку

Временная регистрация в Санкт-Петербурге. Люди пытаются купить временную регистрацию в городе. При этом они предоставляют недостоверные сведения, документы или регистрируются в тех местах, где сами не проживают и не собираются там жить. Фиктивная регистрация согласно статье 322.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации преследуется по закону.